Плов по достоинству оценят те, кто придерживается поста, так как празднование Нового года приходится на Рождественский пост. Думаю, и любители рыбки не останутся в стороне, а приверженцы классического плова могут попробовать приготовить из любопытства. В любом случае лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Горбуша филе 500 г | перец красный (!) по вкусу | ||
рис 1 ст. | вино сухое белое 50 г | ||
масло растительное для жарки | лимон 0,5 шт. | ||
лук репчатый (большой) 1 шт. | паприка 1 ч.л. | ||
Морковь (большая) 1 шт. | зелень по вкусу |
С филе горбуши убрать кожу, заблудившиеся косточки, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, а если натирать через терку, то только для корейской моркови. Мультиварку выставить на режим «Жарка», влить растительное масло и обжарить лук с морковью минут 10. Добавить горбушу, соль и обжаривать еще 7-10 мин. (прошу прощения за качество фото, чаша мультиварки высокая и объектив сразу запотевает). Влить вино, отжать сок лимона, добавить красный перец, перемешать. к нему добавить паприку, посолить, перемешать и выложить поверх горбуши, разровнять, очень аккуратно влить воду из расчета 2 ст. воды на стакан риса (возможно другое соотношение, ориентируйтесь по сорту риса, который вы используете). Выставляем мультиварку в режим «рис» или «плов» и варим до готовности примерно мин.25-30. Как плов будет готов, даем ему настоятся минут 15-20, и только потом аккуратно размешиваем . Готовый плов посыпаем зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!