Сохранить в закладки Лига Кулинаров
скумбрия мороженая 3–4 шт. | чеснок | ||
соль | лавровый лист | ||
перец |
Прорезать рыбину вдоль хребта, не разрезая животика То же самое сделать по другой стороне хребта Получится вот такая филешка. Сполоснуть, обсушить салфетками Посолить (на 3 крупных рыбины ушло 1.5 ст. ложки соли), накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем на 12 часов в холодильник Просоленное филе поперчить, добавить лавровый лист, чеснок колечками На него валетом уложить 2 тушку Следующий пласт опять «валетом» Сложить филешки рулетом и замотать в пленку Рыбный рулетик скумбрии отправить в холодильник на 12 часов, а затем, до момента потребления, в морозилку