Сохранить в закладки Лига Кулинаров
скумбрия мороженая 3–4 шт. | чеснок | ||
соль | лавровый лист | ||
перец |
Прорезать рыбину вдоль хребта, не разрезая животика
То же самое сделать по другой стороне хребта
Получится вот такая филешка. Сполоснуть, обсушить салфетками
Посолить (на 3 крупных рыбины ушло 1.5 ст. ложки соли), накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем на 12 часов в холодильник
Просоленное филе поперчить, добавить лавровый лист, чеснок колечками
На него валетом уложить 2 тушку
Следующий пласт опять «валетом»
Сложить филешки рулетом и замотать в пленку
Рыбный рулетик скумбрии отправить в холодильник на 12 часов, а затем, до момента потребления, в морозилку