Рыба свежая (ряпушка) 6–7 шт. | Пряная зелень (укроп, петрушка,базилик) 1 ч.л. | ||
Стебли сельдерея 4 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый 2–3 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Морковь 1–2 шт. | Масло растительное )для обжарки рыбы и пассеровки овощей) 5–6 ст.л | ||
Уксус 2 ст.л | Лавровый лист 1–2 шт. | ||
Смесь перцев горошком 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления ряпушки под маринадом. Морковь натереть на корейской терке, стебли сельдерея порезать тонкими колечками, лук порезать полукольцами. Выложить овощи на сковороду, добавить растительное масло, добавить смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец. Овощи пассеровать в течение 5-10 мин. на слабом огне. Добавить лавровый лист, добавить уксус, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Рыбу посолить по вкусу, поперчить, обвалять в панировочной смеси. Поместить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В емкость (кастрюлю) выложить обжаренную рыбу. На слой рыбы выложить тушеные овощи. Далее вновь слой рыбы, затем слой овощей. В кастрюлю добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь для того, что бы рыбка вобрала в себя пряный вкус и запах тушеных овощей и трав. Время тушения 3-5 мин. Затем огонь выключить и не открывая крышки дать постоять еще 10-15 мин. Ряпушка под маринадом готова.
Приятного аппетита!