Сын у меня любит порыбачить и часто приносит такую рыбу, которая для жарки не подходит, или в ней слишком много мелких костей. А вот приготовить из такой рыбы «Хе» — самое то! Подойдет хорошо рипус, судак, хе из карася по рецепту с фото тоже получается очень вкусно. Даже можете просто купить в магазине свежую сельдь и замариновать. Тоже будет очень вкусно! У меня в этот раз были головли. Может, в идеале по рецепту рыба «Хе» готовится из какого-то определенного вида рыбы, но мы делаем из того, что есть, и нам нравится. Уходит как семечки! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
рыба свежая | уксусная кислота 70% 1 ст.л | ||
лук по вкусу | перец молотый по вкусу | ||
вода 250 г | масло растительное 3–4 ст.л |
Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек подсолить. Лук нарезать полукольцами потоньше, чем больше лука, тем будет вкуснее. Начнем укладывать в форму рыбу хе, рецепт с фото которой я вам предлагаю. На дно стеклянной банки положить немного лука, насыпать черный перец и сверху уложить рыбу. Затем опять лук, перец и так далее, пока не кончится рыба. Закончить луком. Развести в отдельной посуде маринад. На 250 г холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса. Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком. Если рыба не покрыта вся водой, то разведите отдельно еще маринад и залейте. Сверху налейте немного растительного масла так, чтобы верх весь покрылся масляной пленочкой . Закройте рыбу «Хе» крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, но все зависит от размера кусочков рыбы, поэтому смотрите, если внутри рыба не кровит, значит можно кушать!
Рыба «Хе», рецепт приготовления которой я использую уже много лет, нравится всем моим родным и близким! Попробуйте ее и вы!