40 мин. Рыбка приготовленная на сковороде гриль с хрустящей корочкой и без лишнего жира.
Моя подруга Ирина в очередной раз порадовала гостинцем из свежей рыбы, предпочтения семьи разделились мужчины требовали пожарить, а мне хотелось запечь в итоге приготовила на сковороде гриль. Получилась рыба на гриле, которая удовлетворила все пожелания! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рыба 2 шт. | кавказские приправы 0,3 ч.л. | ||
масло растительное 1,5 ст.л | соль по вкусу | ||
прованские травы 0,3 ч.л. |
Вот такая северная красавица попала к нашему столу.
Рыбу помыть и почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Обсушить и разделать на большие порционные куски. В тарелке смешать масло с прованскими травами и кавказскими приправами, добавить соль. Рыбу хорошенько промазать смесью масла и приправ и оставить мариноваться на мин 20. Сковороду гриль разогреть и обжарить рыбу без дополнительного добавления масла до золотистой корочки, чтобы получилась румяная рыба на гриле. Красивая и вкусная рыбка с характерными поперечными полосами от гриля готова, подала с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!