Сохранить в закладки Лига Кулинаров
филе белой рыбы 400 г | оливковое масло 50 мл | ||
панировочные сухари 4 ст.л | зеленый салат для подачи | ||
сушёная зелень (петрушка, укроп) 2 ст.л | замороженные овощи для гарнира | ||
смесь приправ для рыбы 1 ст.л | цедра апельсина |
Берём нашу рыбу. У меня филе трески. Смешиваем в отдельной посуде панировочные сухари, смесь приправ для рыбы, сушёную зелень и соль (если её нет в смеси приправ и сухарях) Натираем туда апельсиновую цедру. И перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем посуду для жарки оливковым или растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в нашей приготовленной смеси. Сбрызгиваем её сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 15-20 минут. Подавать рыбу с овощами (я делала замороженную смесь в пароварке) и салатом. Можно подать рыбу с апельсиновой корочкой и с запечённым картофелем.
Приятного аппетита!