рыба 1 кг | специи по вкусу | ||
морковь 3 шт. | сметана 3 ст.л | ||
лук репчатый 3 шт. | паста томатная 1–2 ст.л | ||
масло сливочное 50 г | чеснок (зубчики) 3–4 шт. | ||
соль по вкусу |
Этот рецепт больше подходит к речной рыбе, у меня сегодня северная рыбка — щекур. Рыбу помыть, обсушить и почистить. Нарезать на порционные куски. Морковь натереть на крупной терке, лук с чесноком измельчить в блендере. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, нарезанное пластинками, сверху половину всех овощей Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить приправы (но приправами злоупотреблять не надо). Сверху рыбы выложить вторую часть овощей и смазать все смесью сметаны с томатной пасты. Выставить мультиварку в режим «тушение» на 45 мин., затем открыть крышку и готовить в режиме «жарка» 15 мин., чтобы выпарилась жидкость, но это уже по желанию. Рыбка по-крестьянски готова, приятного аппетита!