Вкусный рецепт приготовления кусочков рыбного филе с золотистой корочкой. У меня был морской окунь и палтус, также можно взять судака, кефаль, хека и треску. Любая рыба в кляре получается сочной и вкусной. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рыбное филе 600 г | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Винный уксус по вкусу 1 ст.л | ||
Молоко 120 мл | Куркума 1/2 ч.л. | ||
Мука 3–4 ст.л | Имбирь молотый щепотка | ||
Соль | Подсолнечное масло 4 ст.л | ||
Специи для рыбы по вкусу |
Рыбное филе разморозьте, если купили замороженным. Морской окунь у меня был на коже, которая нам не нужна. Возьмите тонкий рыбный нож, подденьте кожу и аккуратно снимите. Нарежьте рыбное филе кусочками. Посыпьте кусочки солью, специями (по вкусу) полейте лимонным соком и по желанию бальзамическим винным уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону. Это необходимо, чтобы рыба в кляре имела насыщенный вкус. Займемся кляром. Разбейте яйца, добавьте молоко, имбирь и куркуму. Взбейте венчиком или вилкой. Понемногу добавьте муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи, может быть чуть пожиже. Взбейте. Кляр готов. Дело осталось за малым — поджарить рыбу в кляре. На сковороде разогрейте масло.
Каждый кусочек рыбы слегка отожмите от маринада. Окунаем рыбу в тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут сначала с одной стороны до золотистой корочки, чтобы рыба в кляре была румяной. Рыбка в кляре готова!
Приятного ужина)