Рыба (щука, карп, судак) 1 шт. | соль по вкусу | ||
Лук репчатый 5 шт. | перец по вкусу | ||
Масло сливочное 100 г | кориандр по вкусу |
Очищаем рыбу и подготавливаем к фаршированию, натираем солью с перцем. Разрезаем кольцами лук и кусочками масло сливочное. Рыбу укладываем на спинку и фаршируем луком, перемешаным с кориандром, и добавляем кусочки сливочного масла. После этого защипываем брюшко зубочистками. Открываем пакет для запекания, один конец завязываем, но не очень крепко, чтобы при приготовлении выходил пар. На дно укладываем лук, смешаный с кориандром. После чего укладываем фаршированную рыбу брюшком на лук. Второй конец пакета тоже завязываем. Всю операцию проводим с пакетом на противне, на котором будем запекать. Приготовленую рыбу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В духовку можно поставить гарнир к рыбе: картошку, заправленую маслом растительным, чесночком с солью и перцем. После запекания достаем рыбу, запеченую на луковой подушке, из духовки. Подаем горячей или слегка остывшей, причем остывшая она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!!!