Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мойва мороженная 1 кг | жидкий дым по вкусу 2–3 ст.л | ||
соль 2–3 ст.л |
Купив мороженную мойву дал ей подтаять. Добавил 2-3 ст. ложки соли, перемешал. И дал постоять 2-3 часа за это время перемешал 3-4 раза. больше времени солить не надо, а то пересолится. нанизал рыбку на нитку и повесил в жаркое место. У меня для этих целей приспособлен сарайчик с крышей из поликарбоната. Вешать стараюсь вечером, что бы за ночь обтекла и подсохла. на следующий день к вечеру уже можно пробовать, а если потерпеть ещё денёк другой, то и рыбка подсохнет получше, но это уже кому как нравится. кстати если в процессе посола добавить жидкого дыма, то и рыбка получится со вкусом копчёности, а если перчика то будет остренькая. в общем через два дня рыбка была готова. Вечер удался. И пиво дозрело и рыбка хороша была. Желаю всем любителям пива приятно провести время.