15 мин. Рыбку можно использовать любую, я выбрала скумбрию. Она получается очень нежной, аппетитной с золотистой хрустящей корочкой. Блюдо на конкурс «Ароматное лето». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Скумбрия 3 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Лимон 1/2 шт. | Соль по вкусу | ||
Укроп 1 шт. | Перец по вкусу | ||
Чеснок 4 шт. | Любимые специи по вкусу |
Половинку лимона нарезать на дольки, 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами, небольшой пучок укропа помыть, срезать корешки. В каждой рыбке сделать по 3 надреза «кармашка» с каждой стороны. Рыбку посолить, поперчить, добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом и лимончиком, растереть снаружи. Внутрь скумбрии положить несколько веточек укропа и долек чеснока. В «кармашки» с обеих сторон положить по пластинке чеснока и небольшой дольке лимона. Я не люблю, когда лимона слишком много, поэтому добавляла всего по 1-2 дольки на рыбку. Каждую рыбку запечатать в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минут на 30. Перед приготовлением, решетку необходимо смазать растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла к ней. Достать скумбрию из фольги и уложить на решетку. Жарить рыбку нужно на умеренном огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки около 15 минут. Блюдо готово! Рыбка получается очень мягкой, легко отделяется от костей. Подавать ее лучше всего с запеченной картошечкой и салатом из свежих овощей.