Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тонкий армянский лаваш из 3 слоёв 1 шт. | майонез 300 г | ||
рыбные консервы в масле 1 шт. | чеснок (зубчики) 4 шт. | ||
яйцо 3 шт. | зелень 100 г | ||
сыр твёрдый 200 г |
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям.
Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.