Для фарша: филе нежирной рыбы 500 г | томатная паста 2 ст.л | ||
сало свежее 200 г | сметана 2 ст.л | ||
лук 2 шт. | вода 1 ст. | ||
яйцо 1 шт. | мука 3 ст.л | ||
хлеб белый 1 ломтик | соль по вкусу | ||
соль, специи по вкусу | масло растительное 0,5 ст. | ||
Для соуса: морковь 1 шт. | мука для панировки 0,5 ст. | ||
лук 2 шт. |
Филе любой нежирной рыбы (у меня окунь), сало и очищенный лук нарезать на кусочки Хлеб замочить в молоке или воде Филе, сало и лук перемолоть на кухонном комбайне до пюреобразного сотояния. Если пользуетесь мясорубкой, то перекрутите фарш 2-3 раза Добавить в фарш яйцо, размоченный хлеб (предварительно отжать его), соль, специи. Еще раз перемолоть Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и жарить на большом огне на растительном масле до корочки (минут 3-5) с одной стороны Очистить морковь и лукю. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко накрошить Потушить овощи на растительном масле под закрытой крышкой до мягкости (минут 10). Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Потушить еще минутки 3 В стакане с водой развести 3 столовых ложки муки и вылить в овощную смесь. Посолить, хорошо перемешать. Довести до кипения Опустить туда фрикадельки и тушить под закрытой крышкой на малом огне 15-20 минут Рыбные фрикадельки в томатном соусе готовы. Подаем с любимым гарниром А вот какие они внутри: нежные и белоснежные! Приятного аппетита!