Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236013-3299351

  • no-photo-133x99-8634165
Для фарша: филе нежирной рыбы 500 г томатная паста 2 ст.л
сало свежее 200 г сметана 2 ст.л
лук 2 шт. вода 1 ст.
яйцо 1 шт. мука 3 ст.л
хлеб белый 1 ломтик соль по вкусу
соль, специи по вкусу масло растительное 0,5 ст.
Для соуса: морковь 1 шт. мука для панировки 0,5 ст.
лук 2 шт.

fs_image_resized115199-1281630 Филе любой нежирной рыбы (у меня окунь), сало и очищенный лук нарезать на кусочки fs_image_resized115200-4984178 Хлеб замочить в молоке или воде fs_image_resized115201-3100738 Филе, сало и лук перемолоть на кухонном комбайне до пюреобразного сотояния. Если пользуетесь мясорубкой, то перекрутите фарш 2-3 раза fs_image_resized115202-6871200 Добавить в фарш яйцо, размоченный хлеб (предварительно отжать его), соль, специи. Еще раз перемолоть fs_image_resized115203-5079561 Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и жарить на большом огне на растительном масле до корочки (минут 3-5) с одной стороны fs_image_resized115204-3643108 fs_image_resized115205-3839724 Очистить морковь и лукю. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко накрошить fs_image_resized115206-1296858 Потушить овощи на растительном масле под закрытой крышкой до мягкости (минут 10). Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Потушить еще минутки 3 fs_image_resized115207-5471349 В стакане с водой развести 3 столовых ложки муки и вылить в овощную смесь. Посолить, хорошо перемешать. Довести до кипения fs_image_resized115208-7274674 Опустить туда фрикадельки и тушить под закрытой крышкой на малом огне 15-20 минут fs_image_resized115209-3698634 Рыбные фрикадельки в томатном соусе готовы. Подаем с любимым гарниром fs_image_resized115210-5020424 А вот какие они внутри: нежные и белоснежные! Приятного аппетита!

Оцените статью