Когда потрошу рыбу, часто встречается внутри икра. Если её просто жарить, получается как-то маловато. Вот и решила «спрятать » её в котлетки. Теперь не приходится уговаривать детей съесть пару рыбных котлет, уминают с удовольствием! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рыба (с икрой) или рыбный фарш 1 кг | перец | ||
Хлеб (ломтики) 2 шт. | соль | ||
молоко 0,5 ст. | специи на ваш вкус |
Рыбу (у меня окунь) чищу, потрошу, отделяю от косточек, перекручиваю. В рыбный фарш добавляю размоченный в молоке хлеб, соль, перец специи, по желанию можно добавить перекрученное сало, но тогда надо будет добавить еще 1 яйцо для связки. Икру, которая находится в рыбе, мою, солю. (На фото небольшое количество фарша и икры, так как догадалась сфоткать уже в конце приготовления))) Из фарша делаю лепешку, в середину кладу икру и формирую котлеты Обваливаю в муке и жарю на большом огне с двух сторон до корочки Затем наливаю немного воды, накрываю плотно крышкой, убавляю огонь и тушу еще минут 5-10 Рыбные котлеты «Сюрприз» подаю с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!