Рыбные «Лады»: | Перец по вкусу 500 г | ||
Филе рыбное 500 г | Картофельное облако: 20 г | ||
Лук репчатый 50 г | Яйцо 1 шт. | ||
Чеснок 5 г | Молоко 30 г | ||
Масло сливочное 30 г | Картофель 500 г | ||
Сухари панировочные 50 г | Масло сливочное 20 г | ||
Масло растительное для жарки 20 г | Масло для смазки тарелки 2 г | ||
Соль |
Для приготовления подготовим: филе рыбы, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, картофель, молоко, соль, перец.
Рыбное филе пропускаем с луком через мясорубке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку
Добавляем соль, перец, яйцо и вымешиваем. Если масса получилось жидковатой, а это зависит от филе рыбы, добавляем немного манной крупы.
Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем горячее молоко с маслом и взбиваем блендером
Добавляем сырое яйцо и вымешиваем
Готовое пюре отсаживаем из кондитерского мешка на металлическую тарелку, смазанную маслом и ставим в духовку запекать на 12-15 мин.до золотистого колера при температуре 180-185 гр.
Готовое картофельное пюре из духовки
Из готового фарша формуем шарики, в средину укладываем кусочки сливочного масла, обмакиваем в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде с маслом
Рыбные «Лады» обжарены до готовности
Готовые рыбные «Лады» кладем на готовое картофельное облако и в духовку на 5-7 мин.
Достаем готовые рыбные «Лады» на картофельном облаке, украшаем и подаем на стол горячими.