Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста : | сода 1/3 ч.л. | ||
яйца 2 шт. | мука с горкой 1 ст. | ||
масло растительное 3 ст.л | для начинки : | ||
кефир 1 ст. | лук репчатый 1 шт. | ||
соль 1/3 ч.л. | сайра натуральная с добавлением масла 1 баночка |
Готовлю тесто: яйца, масло — взбиваю. Добавляю кефир, соль, соду — перемешиваю. Просеиваю муку и все перемешиваю до однородного состояния. Тесто получается как 25% сметана. Смазываю дно формы маслом, выливаю половину теста. Сверху кусочки сайры (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у меня верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке, около 40 мин.