Мука 3,5–4 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Дрожжи 7 г | Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Соль (для начинки) 1/2 ч.л. | ||
Сахар 1–2 ст.л | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Молоко 1 ст. | Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Масло растительное 2 ст.л | Яйцо куриное (для смазывания пирога) 1 шт. | ||
Масло сливочное 50 г | Рыба свежая (пелядь средней величины) 2 шт. |
Начинка:
Свежая рыба (пелядь), лук репчатый, сухая пряная зелень (укроп, петрушка), соль, перец черный молотый Ингредиенты для теста для рыбного пирога по рецепту, который я вам предлагаю. Рыбу разделать на филе, удалить все косточки и хребет, поперчить, слегка посолить (по вкусу). Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить черный молотый перец, пряную зелень. На раскатанный слой теста выложить пассерованный лук, затем филе рыбы. рыбу посолить, поперчить по вкусу. Начинку накрыть раскатанным слоем теста. Оформить пирог в виде рыбы. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания Готовый пирог смазать сливочным маслом Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с рыбой пелядью с фото вам понравился!