Рыбный пирог — рецепт пошаговый с фото.

fs_image_resized258291

  • no-photo-133x99-1097
Мука 3,5–4 ст. Соль 1 ч.л.
Дрожжи 7 г Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Соль (для начинки) 1/2 ч.л.
Сахар 1–2 ст.л Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Молоко 1 ст. Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л Яйцо куриное (для смазывания пирога) 1 шт.
Масло сливочное 50 г Рыба свежая (пелядь средней величины) 2 шт.

fs_image_resized258243 Начинка:
Свежая рыба (пелядь), лук репчатый, сухая пряная зелень (укроп, петрушка), соль, перец черный молотый fs_image_resized258281 Ингредиенты для теста для рыбного пирога по рецепту, который я вам предлагаю. fs_image_resized258282 Рыбу разделать на филе, удалить все косточки и хребет, поперчить, слегка посолить (по вкусу). Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить черный молотый перец, пряную зелень. fs_image_resized258283 На раскатанный слой теста выложить пассерованный лук, затем филе рыбы. рыбу посолить, поперчить по вкусу. fs_image_resized258284 Начинку накрыть раскатанным слоем теста. Оформить пирог в виде рыбы. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания fs_image_resized258286 Готовый пирог смазать сливочным маслом fs_image_resized258287 Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с рыбой пелядью с фото вам понравился!

Оцените статью