Рыбное филе 700 г | Паста томатная 200 г | ||
масло сливочное 100 г | соль по вкусу | ||
Желатин 50 г | перец черный по вкусу |
Вот все, что нужно для приготовления рулета. В чашку выложить томатную пасту, размягченное сливочное масло и желатин, все хорошенько вымешать до получения однородной массы, посолить и поперчить. Фольгу расстелить, смазать маслом, выложить на нее рыбное филе, а поверх рыбы выложить слой подготовленной пасты. Сверху снова выложить филе Аккуратно свернуть пополам, завернуть в 2 слоя фольги и перевязать ниткой (не нарушая целостность фольги), затем еще раз обернуть фольгой. Выложить на решетку мультиварки и готовить на пару 45-60 мин., время готовки зависит от толщины рулета и от сорта рыбы. Как рулет будет готов, вынуть его вместе с решеткой и дать остыть при комнатной температуре примерно 1-1,5 ч., затем поместить под небольшой пресс в холодном месте еще на 1-1,5ч. Затем фольгу снять, рулет нарезать и подать к столу, приятного аппетита!