Салака в пряном маринаде — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8353426
Салака свежемороженная 0,5 кг Перец горошком 10
Для маринада:вода 250 мл Гвоздика 5 шт.
Соль 1 ст.л Уксусная эссенция 2 ч.л.
Сахар 0,3 ст.л Масло растительное 5 ст.л
Лавровый лист 1 Лук 2 шт.

fs_image_resized201223-5862551 fs_image_resized201224-7149392 Убираем внутренности, отрезаем голову fs_image_resized201225-4651059 Варим маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус. Доводим до кипения. Остужаем. fs_image_resized201226-4108102 Холодным маринадом заливаем салаку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. fs_image_resized201227-8023351 По истечении этого времени достаем рыбку, разрезаем вдоль пополам и очищаем её от костей. fs_image_resized201228-4226013 В посуду складываем филе салаки, прослаивая кольцами лука и поливая каждый слой растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. fs_image_resized201229-9813969 Когда салака будет готова, сворачиваем её вместе с луком в рулетики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью