Салака свежемороженная 0,5 кг | Перец горошком 10 | ||
Для маринада:вода 250 мл | Гвоздика 5 шт. | ||
Соль 1 ст.л | Уксусная эссенция 2 ч.л. | ||
Сахар 0,3 ст.л | Масло растительное 5 ст.л | ||
Лавровый лист 1 | Лук 2 шт. |
Убираем внутренности, отрезаем голову Варим маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус. Доводим до кипения. Остужаем. Холодным маринадом заливаем салаку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени достаем рыбку, разрезаем вдоль пополам и очищаем её от костей. В посуду складываем филе салаки, прослаивая кольцами лука и поливая каждый слой растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. Когда салака будет готова, сворачиваем её вместе с луком в рулетики и подаем к столу. Приятного аппетита!