Рецепт попал в мою копилку в те времена, когда, отмечая события в офисе с коллегами, мы сами готовили салатики и картошечку, а не заказывали в кафе с доставкой шашлык и суши. Рецептом поделилась сотрудница, и, хоть я с детства не «уважаю» колбасный сыр, надо признать, что в салате он очень хорош. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рыбные консервы (тунец или скумбрия) 1 шт. | Сыр колбасный 150 г | ||
Яйцо 3 шт. | Лук репчатый (мелкий) 2 шт. | ||
Картофель средний 2 шт. | Майонез по вкусу | ||
Морковь средняя 1 шт. |
Подготовить необходимые продукты: морковь, картофель, яйца отварить и почистить, консервы открыть, лук очистить. Из рыбы слить масло, рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 1 мин., затем воду слить, чтобы лук не хрустел. Лук добавить в рыбу и перемешать. Морковь и картофель натереть на терке. Подготовленные овощи заправить маслом от рыбы и перемешать. Сыр и яйца натереть на терке. Ингредиенты готовы приступаем к формированию салата. На блюдо выкладываем слоями рыбу теперь промазываем майонезом и снова промазываем майонезом. Салат готов, даем настоятся 20-30 мин. в прохладном месте, украшаем по своему усмотрению, я использовала перепелиные яйца и зеленый лук.