Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Соленая скумбрия или селедка 1 шт. | масло оливковое или растительное 5 ст.л | ||
картофель 5 шт. | горчица зернистая 3 ст.л | ||
лук 2 шт. | яблочный уксус 5–7 ст.л | ||
огурец соленый 1–2 шт. | соль по вкусу | ||
яйцо 3 шт. |
Картофель чистим, отвариваем и остужаем. Скумбрию (или селедку) очищаем, режем на кусочки Лук режем полукольцами и заливаем яблочным уксусом, оставляем на полчаса Огурец режем полукружками Картофель режем колечками (по желанию его еще можно поджарить), добавляем к нему скумбрию (или селедку) С лука сливаем уксус, добавляем его к салату. Уксус не выливаем. Масло смешиваем с зернистой горчицей, добавляем 3 столовые ложки уксуса, в котором мариновался лук. Хоршо все перемешиваем и выливаем в салат Перемешиваем аккуратно. Даем настояться полчаса. По краям тарелки или блюда раскладываем нарезанные на четвертинки яйца, сваренные заранее вкрутую. Украшаем укропом. Приятного аппетита!