Салат «Под водочку» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-291 Лига Кулинаров

zakuska-pod-vodku-2235967

  • no-photo-133x99-640
Соленая скумбрия или селедка 1 шт. масло оливковое или растительное 5 ст.л
картофель 5 шт. горчица зернистая 3 ст.л
лук 2 шт. яблочный уксус 5–7 ст.л
огурец соленый 1–2 шт. соль по вкусу
яйцо 3 шт.

varim-kartoshku-2113802 Картофель чистим, отвариваем и остужаем. rejem-i-chistim-rybku-2113803 Скумбрию (или селедку) очищаем, режем на кусочки zamarinovat-luk-2113804 Лук режем полукольцами и заливаем яблочным уксусом, оставляем на полчаса narezat-ogurec-2113805 Огурец режем полукружками dobavit-rybku-k-kartoshke-2113806 Картофель режем колечками (по желанию его еще можно поджарить), добавляем к нему скумбрию (или селедку) dobavlyaem-ogurcy-2113807 dobavit-marinovannyy-luk-2113808 С лука сливаем уксус, добавляем его к салату. Уксус не выливаем. Масло смешиваем с зернистой горчицей, добавляем 3 столовые ложки уксуса, в котором мариновался лук. Хоршо все перемешиваем и выливаем в салат ukrashaem-zakusku-lukom-i-yaycom-2113809 Перемешиваем аккуратно. Даем настояться полчаса. По краям тарелки или блюда раскладываем нарезанные на четвертинки яйца, сваренные заранее вкрутую. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Оцените статью