Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Простой и доступный по ингредиентам и по способу приготовления салат. Нужно проявить только чуточку фантазии и такое блюдо вполне сможет украсить праздничный стол. Салат выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тунец консервированный (банка) 1 шт. | Майонез 1 ст.л | ||
Яйцо куриное 4–5 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. | Гвоздика 6–7 шт. | ||
Морковь (средней величины) 1 шт. | Зелень петрушки (веточки) 1–2 шт. | ||
Консервированная кукуруза 3–4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления салата. Репчатый лук мелко порезать. Ошпарить лук для удаления горечи. Морковь отварить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Натереть желток на мелкой терке. Натереть белок на мелкой терке. Лук откинуть через дуршлаг. Яичный желток, натертый на терке и часть натертой моркови отставить в сторону. Эти ингредиенты будут нужны для оформления салата. Слить лишнюю влагу из консервы, добавить в миску бОльшую часть натертой на терке моркови, добавить яичный белок, мелко порезанный лук. Добавить консервированную кукурузу, добавить майонез и соль по вкусу. Майонеза много класть не следует, иначе будет сложно сформировать яблочко. Майонез необходим для связки ингредиентов и придания легкого вкуса салату. Салат перемешать. Из салата сформировать шарики диаметром 5-6 см. Шарики обвалять в яичных желтках, стараясь покрыть всю поверхность. Сбоку добавить небольшой слой моркови, чтобы придать румянец яблочку. Воткнуть гвоздичку в салат-яблочко, из петрушки сделать листочки.
Приятного аппетита!