Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 300 г | Соль по вкусу | ||
Сельдь филе 150 г | Зелень по вкусу | ||
Яйцо 2 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Лук красный 1/2 шт. | Горчица по вкусу 1 ч.л. |
Отвариваем картофель в мундире, воду посолите при варке У меня была сельдь уже нарезанная кусочками в маринаде, если у вас целая или пласт, нарежьте дольками. Чтобы избавится от излишков масла и маринада, кусочки сельди я выложила на бумажное полотенце.
Картофель нарезаем крупными дольками: небольшого размера клубень делим на 4 части, средний на 6. Яйца отвариваем вкрутую и режем крупными полосками. В салатницу выкладываем картофель, сельдь и нарезанные яйца. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь лука, можно его ошпарить кипятком или 10 минут помариновать в винном уксусе (1 ч.л заливаем и оставляем) Выкладываем лук в салатник По вкусу можно добавить зелень: хорошо подходит как зеленый лук, так и укроп. Готовый салат солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я к растительному маслу примешала 1 ч. ложку зерновой горчицы. Салат с сельдью аккуратно перемешиваем и можно есть!