Сочетание авокадо, яблока и сельди, приправленное пряными травами и заправленные оливковой заправкой придают пикантность и неповторимые вкусовые ощущения этому салату. Попробуйте, и вам понравится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сельдь слабосоленая крупная очищенная 1 шт. | орегано 0,5 ч.л. | ||
авокадо 1 шт. | молотый кориандр 0,5 ч.л. | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
яблоко кисло-сладкое 1 шт. | перец красный молотый по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | соль по вкусу | ||
рис отварной 3 ст.л | масло оливковое 5 ст.л | ||
салат 1 пучок | лимонный сок 1 ст.л |
Для салата потребуются вот такие продукты, хотя могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Мне по вкусу такой салатик. Рис предварительно сварить в несоленой воде, промыть холодной водой. Яйца сварить и очистить. Авокадо очистить от кожуры. Лук репчатый залить кипятком (чтобы ушла лишняя горечь). Все ингредиенты нарезать по своему усмотрению. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху положить нарезанные яблоки, предварительно сбрызнутые лимонным соком (чтобы не потемнели). Затем выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Желтки освободить от белков. Белки нарезать. И посыпать сверху авокадо. Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец черный и красный, молотый кориандр, соль. Хорошенько размешать. И залить сверху салат с авокадо и сельдью. Украсить по своему желанию из тех же компонентов, входящих в состав салата. Дать настояться салату в течение часа. При подаче на стол аккуратно перемешать все содержимое салата. Попробуйте изумительный вкус салата авокадо с яблоками, сельдью, приправленный пряными травами и оливковым маслом. Приятного аппетита!