Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Красивый и вкусный рыбный салат. Подходит для обеда и ужина. Этот салат с горбушей можно приготовить на День Святого Валентина или подать во время романтического ужина. Он очень сытный и совсем не тяжелый. Такой салат с горбушей подойдет для диеты с упором на сбалансированное правильное питание. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
горбуша (слабосоленая) 150 г | Растительное масло | ||
Огурцы 3 шт. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
Перепелиные яйца (или 2-3 куриных) 10 шт. | Перец | ||
Зеленый салат 100 г | Соль по вкусу |
Начинаем готовить наш салат с горбушей. Огурец нарезаем кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Вареные перепелиные яйца разрезаем вдоль на две части. Если вы используете куриные, их можно нарезать на четвертинки (так красивее) или небольшими кусочками. Смешиваем масло, лимонный сок и перец. Взбиваем венчиком или вилкой. Салат с горбушей почти готов, осталось всего пару штрихов. Листья салата порвать на небольшие кусочки (так он будет свежим дольше). Выкладываем салат на тарелки. На листья салата выкладываем рыбу, огурцы, яйца. Поливаем заправкой и солим. Все, салат с горбушей готов, можно подавать к столу!