Салат «Сельдь под шубой» никого не оставит равнодушным. Я предлагаю свой вариант этого блюда.
Помимо ингредиентов для приготовления салата, нам потребуется так называемая, заливка – пропитка. Заливкой мы слегка пропитаем нашу «шубу», примерно так, как пропитывают коньяком бисквитные торты (очень важно не переборщить с пропиткой, чтобы не переувлажнить салат!!!). Этот салат может стать украшением новогоднего стола! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сельдь (филе) 2 шт. | Вода 1/2 ст. | ||
Семга (филе) 100–150 г | Лавровый лист 1 шт. | ||
Свекла (средней величины) 1 шт. | Соль 1/3 ч.л. | ||
Морковь (средней величины) 2 шт. | Черный молотый перец 1/5 ч.л. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Растительное масло 1 ч.л. | ||
Картофель (средней величины) 1 шт. | Сахар 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Горчица (готовая) 1 ч.л. | ||
Майонез 6 ст.л | Уксус 1 ч.л. |
Ингредиенты для салата «Сельдь под шубой по — царски». В ½ стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку готовой горчицы без горки, 1 чайную ложку уксуса, сахар. Смесь вылить в небольшую банку, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Каждый из слоев салата слегка сбрызнуть приготовленной заливкой — пропиткой. Салат приобретет пряный вкус и пикантную остроту. ) Картофель, морковь порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом. Семгу, сельдь порезать кубиками. Форму выложить свеклой, соединенной с майонезом. Выложить слой яичной соломки, сбрызнуть слегка заливкой — пропиткой. Далее слой мелко порезанной семги. Слой промазать майонезом. Картофель натереть на терке, выложить на слой семги, промазанной майонезом, сбрызнуть слегка заливкой — пропиткой. Промазать картофель майонезом. Натереть морковь на терке, выложить на картофель, смазанный майонезом. Лук измельчить, выложить на слой моркови. Далее слой мелко порезанной сельди, сбрызнуть слегка заливкой — пропиткой. Слой картофеля, смазанного майонезом. вот такая рыбица получилась 🙂 Украсить салат «Селедка под шубой по — царски» по вкусу.
Приятного аппетита!