Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Салат может быть праздничным, если вы украсите его для подачи к столу . Готовится легко. Как-то не приходилось мне делать салат со шпротами, но вот попался мне такой рецепт и я решила его попробовать. Вкус поразил меня. Очень сытный . В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грибы шампиньоны (консервированные ) 350 г | кириешки 1 пакетик | ||
лук репчатый 1 шт. | шпроты 1 баночка | ||
масло растительное 2–3 ст.л | яйца отварные 4–5 шт. | ||
соль щепотка | майонез 6 ст.л |
Нагреваю масло растительное, репчатый лук нарезаю мелко и кладу в сковородку, жарю. Туда же добавляю шампиньоны. Накрываю крышкой и тушу. Время от времени перемешиваю. Солю в конце готовности. Остужаю! На блюдо под салат выкладываю в форме яйца грибы с луком и сверху наношу сеточку из майонеза. Белок яичный ( я нарезаю вилкой , для меня так удобнее), выкладываю сверху первого слоя. И еще сеточку из майонеза. Далее слой кириешек и майонез. Слой шпрот (я выложила небольшими кусочками, можно размять вилкой) и майонез. Верхний слой салата покрыть тертым яичным желтком. Украсить на свой вкус.Приятного аппетита!