Быстренько и без особых хлопот можно приготовить этот сытный салат со шпротами и яйцами. Рецепт слоеного салата со шпротами меня этим и удивил. А так как одна из внучек из рыбы ест только шпроты, я решила попробовать приготовить его. Спасибо автору, мне понравилось! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шпроты 200 г | лук репчатый 1 шт. | ||
фасоль консервированная 360 г | масло растительное 1–1.5 ст.л | ||
яйцо вареное 3 шт. | майонез 5–6 ст.л | ||
морковь 1 шт. |
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной ,а затем обжарить на растительном масле. Остудить. Можно конечно и без формы положить слои салата, но я воспользовалась вот такой формой. 1-слой будет фасоль , сверху майонезом промазать. 2-слой — яичный, яйца вареные натереть на крупной терке, майонез. 3-слой — морковь, жареная с луком, майонез. 4-слой идут шпроты, потом майонез. Слои прижимаю ложкой. Переворачиваю на тарелочку. А сейчас, если есть желание, можно украсить салат .