Скоро осень, пора сбора картофеля. И на столе очень кстати будет соленая селедочка! В магазине не всегда купишь такую, чтобы была в меру просоленная, поэтому солим селедку сами уже много лет. Со свежей картошечкой такая селедка очень вкусна! Попробуйте ) Думаю, и в вашей семье этот рецепт задержится надолго!)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сельдь свежая или свежемороженная 2 шт. | сухая горчица 2 ст.л | ||
вода 1 л | масло растительное 2 ст.л | ||
соль 3–4 ст.л | перец горошком 10 шт. | ||
сахар 2 ст.л | лавровый лист 3–5 шт. |
В 1 литр воды добавить соль, сахар. Вскипятить и остудить Добавить сухую горчицу, хорошо перемешать Добавить масло растительное, перец горошком и лавровые листочки Селедку хорошо промыть в холодной воде (чистить от внутренностей не надо). Если селедка не вся покрыта рассолом, накройте её тарелкой, немного придавив. На ночь оставляем в прохладном месте. Я обычно оставляю на подоконнике, чуть-чуть приоткрыв окно. А утром убираем в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой. Вечером сельдь домашнего посола будет готова. Чистим её. Нарезаем кусочками и посыпаем кольцами репчатого лука, можно по желанию полить маслом растительным. Приятного аппетита!