сельдь алюторская 2 кг | вода 1.5 л | ||
соль 6 ст.л | черный перец горошком 6 шт. | ||
сахар 8 ч.л. | лавровый лист 4 ст.л |
Очистить рыбу от кишок и головы. В кастрюлю налить воду. Добавить соль без горки 6 ст.лож., сахар 8 ч.лож.(немного с горкой), черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятить рассол, дать пару минут прокипеть. Снять с плиты и остудить. В тару, где будет солиться сельдь, сложить рыбу и затем залить ее остывшим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Посуду с рыбой 3 часа держим в комнате, а затем убираем в холодильник. Сельдь, соленая в рассоле, готова через сутки. Приятного аппетита!!!