Мойва 1 кг | перец душистый по вкусу | ||
Чай чёрный в пакетиках 10 шт. | лавровый лист по вкусу | ||
Растительное масло 0,25 ст. | гвоздика по вкусу | ||
Соль 1 ст.л |
Мойву почистила, отрезала головы и уложила в мультиварку. Заварила крепкий чай: 10 чайных пакетиков залила стаканом кипятка. Потом пакетики вынула, отжала, добавила растительное масло, соль. Всё перемешала и залила рыбку. Сверху при желании можно положить лавровый лист, перец, гвоздику. Извините за неудачное фото!
Ставим шпроты из мойвы на режим тушения.1-1,5 часа. В общем, проверяйте, я в этот раз немного передержала, рыбка рассыпалась. Но, впрочем, на вкус это не влияет. Быстро, дёшево и вкусно! Шпроты из мойвы съедаются быстро, но можно переложить в банку, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!