Сибас на гриле — рецепт пошаговый с фото

sibas-zapechennyy-s-ovoshchami-2234958-3082303

  • fs_image_resized203812-1261050
Сибас 3 шт. Оливковое масло 4 ст.л
Лук красный 1 шт. Базилик 30 г
Лимон 2 шт. Чеснок (зубчик) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец молотый (черный)

podgotovit-rybu-i-marinad-2130726-3500572 Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью.
Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом. vylojit-rybu-v-marinad-2130727-9403587 Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов vylojit-rybu-na-reshetku-2130728-4597726 Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку jarim-rybu-2130729-3906990 Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки. blyudo-gotovo-2130730-8289787 Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата. Белое вино тоже будет кстати!

Оцените статью