Сибас 3 шт. | Оливковое масло 4 ст.л | ||
Лук красный 1 шт. | Базилик 30 г | ||
Лимон 2 шт. | Чеснок (зубчик) 2 шт. | ||
Соль морская 1 ч.л. | Перец молотый (черный) |
Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью.
Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом. Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки. Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата. Белое вино тоже будет кстати!