Скумбрия 3 шт. | Черный молотый перец 1 ч.л. | ||
Болгарский перец 1 шт. | Соль 2 ч.л. | ||
Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. | Растительное масло (для тушения овощей) 4–5 ст.л | ||
Стручковая фасоль (заморозка) 1 ст. | Сок лимона 3 ч.л. | ||
Смесь пряных трав (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) 1 ч.л. | Морковь 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии по моему рецепту с фото. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать кубиками, добавить стручки фасоли. Смесь выложить на сковороду, добавить растительное масло. Тушить до готовности. В конце добавить черный молотый перец, соль и пряную зелень по вкусу. Скумбрию почистить, удалить внутренности, хвост, голову, вынуть хребет и кости. Рыбные тушки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Овощная смесь для фарширования готова. Выложить овощную смесь на филе скумбрии. Сколоть зубочистками брюшки скумбрии. Рыбу смазать маслом, в котором тушилась овощная смесь. На лист фольги выложить лист бумаги для запекания, сверху выложить скумбрию. Завернуть каждую тушку вот таким образом. Поместить тушки рыбы в форму для запекания. Такая «одежка» поможет предотвратить вытекание сока. Это первое. Второе. Будет держать достаточное количество тепла, что бы рыбка хорошо пропеклась. И третье. Бумага предотвратит пригорание к фольге тушек рыбы. Запекать рыбу в течение 25-30 мин. при 180-200 С. Рыбу освободить от «одежки» вот таким образом и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле. Как только рыбка приобретет нужный вам колер, можно смело доставать рыбу из духовки. Она полностью готова.