скумбрия свежемороженная 2–3 шт. | соль 1,5 ст.л | ||
лук 2 шт. | лавровый лист 3 | ||
чеснок(зубчики) 4 шт. | молотый острый перец 0,4 ч.л. | ||
Для маринада: масло растительное 4 ст.л | душистый перец горошком 10 шт. | ||
уксус 9% 3 ст.л | кориандр в зернах 2 ч.л. | ||
сахар 2 ч.л. |
Скумбрию промыть, почистить от внутренностей, нарезать на кусочки в 3 см толщиной. Скумбрию по возможности лучше полностью не размораживать. Смешать ингредиенты для маринада. Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, чеснок — пластинками. Скумбрию залить маринадом, аккуратно перемешать. Плотно уложить в посуду, перекладывая луком и чесноком. Полить остатками маринада. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки маринованная скумбрия готова.