Скумбрия маринованная с луком и чесноком, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

domashnyaya-marinovannaya-skumbriya-2235602-5773858

  • no-photo-133x99-4016275
скумбрия свежемороженная 2–3 шт. соль 1,5 ст.л
лук 2 шт. лавровый лист 3
чеснок(зубчики) 4 шт. молотый острый перец 0,4 ч.л.
Для маринада: масло растительное 4 ст.л душистый перец горошком 10 шт.
уксус 9% 3 ст.л кориандр в зернах 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.

rejem-rybu-na-kusochki-2193893-9703011 Скумбрию промыть, почистить от внутренностей, нарезать на кусочки в 3 см толщиной. Скумбрию по возможности лучше полностью не размораживать. gotovim-marinad-dlya-ryby-2193894-7721510 Смешать ингредиенты для маринада. rejem-luk-i-chesnok-2193895-7553033 Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, чеснок — пластинками. kak-marinovat-skumbriyu-2193896-3116180 Скумбрию залить маринадом, аккуратно перемешать. Плотно уложить в посуду, перекладывая луком и чесноком. Полить остатками маринада. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки маринованная скумбрия готова.

Оцените статью