Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Давно хотела воспользоваться этим рецептом, но все как-то не решалась. Никогда не пробовала скумбрию в вареном виде. На днях все-таки «созрела» и поняла, что не зря у этого блюда такое название! Рыбка получилась отменная! Можно подать как закуску и как основное блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Скумбрия свежемороженная 1 шт. | укроп | ||
морковь 1 шт. | желатин 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | лимон | ||
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков | соль |
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом Морковку отварить и натереть на терке Яйцо сварить и нарезать кружочками На одну половинку рыбы разложить морковь На другую положить пластинки сала или сливочного масла Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой. Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа. Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!