Огромная благодраность автору, моей тезке — Галине, за этот рецепт! Рецепт очень простой, но по вкусу скумбрия по этому рецепту может тягаться с красной рыбкой. Эта рыба хороша и в праздники, и будни. Хочу сказать всем, кто любит скумбрию, этот рецепт — для Вас! Совет: готовьте сразу две штуки. Рецепт для конкурса тема: «Рыба и морепродукты» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
скумбрия свежемороженная крупная 1 шт. | перец горошком 6–8 шт. | ||
вода 250 мл | кориандр в зернах щепотка | ||
репчатый лук 1 шт. | гвоздика 5–6 шт. | ||
соль 2 ст.л | масло подсолнечное 2 ст.л | ||
сахар 1/2 ч.л. | уксус яблочный 2.5 ст.л |
Для маринада нам понадобятся эти продукты. Готовим маринад: воду выливаем в кастрюльку, добавляем специи, соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Когда маринад закипит, вливаем яблочный уксус и снимаем кастрюлю с огня, пусть остынет маринад. Скумбрию подготовить: отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать брюшко и убрать внутренности и черную пленку. Хорошо промыть. Нарезать на кусочки. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. В емкость для соленья положить лук кольцами, кусочки скумбрии и сверху кольца лука. Залить рыбу остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник. Скумбрия пряного посола готова! Прекрасного аппетита!