Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Стейк из зубатки 500–600 г | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Картофель (крупный) 3–4 шт. | Соль (для стейка и картофеля) 1 ч.л. | ||
Морковь (средней величины) 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) 1 ч.л. | ||
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | Масло растительное 1 ст.л | ||
Гранулированный чеснок 1 ч.л. | Смесь перцев горошком 5–6 шт. |
Ингредиенты для приготовления блюда. Морковь нашинковать на терке. Лук порезать полукольцами. В тарелку добавить морковь, лук, пряную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Стейк из зубатки натереть солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком. Фольгу застелить пергаментной бумагой, выложить подушку из моркови, лука и пряностей. Стейк из зубатки поместить на овощи, выложить картофель. Если вы готовите праздничное блюдо, можно картофель вырезать при помощи фигурного ножа, на праздничном столе такое блюдо не останется не замеченным. Всю композицию сбрызнуть растительным маслом. Завернуть стейк и картофель в фольгу, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать 25-30 мин. при температуре 180-200С. Затем стейк освободить от верхнего слоя фольги и пекарской бумаги, включить гриль и подрумянить блюдо. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, украсить по вкусу.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт стейка из зубатки с фото вам понравится!