Форель (или семга) 250 г | Черный перец (молотый) по вкусу | ||
Лук репчатый 1 шт. | Корень сельдерея (сушеный) 6 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Имбирь | ||
Картофель 3 шт. | Петрушка | ||
Вода 1500 мл | Укроп | ||
Соль | Лавровый лист 2 шт. |
Начнем готовить вкусную уху из форели по моему рецепту с фото. Рыбу промыть под холодной водой Отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки.
Можно кожу и не снимать, но мои дети любят, когда рыбка без кожи в супе. Заливаем холодной водой, ставим на огонь, как закипит — снимаем пену, солим по вкусу. Пусть кипит на среднем огне минут 5-7, пока мы чистим лук и морковь. Морковь чистим, трем на крупной терке, выкладываем в суп Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и отправляем тоже в суп Добавляем лавровый лист, шепотку имбиря, корень сельдерея Картофель чистим и режем кубиками или дольками (кто как больше любит) Выкладываем картофель в суп, доводим до кипения и на несильном огне варим супчик минут 10-15 (до готовности картофеля, в зависимости от его сорта) Добавляем нарезанную зелень, петрушку и укроп в любой пропорции Суп из форели готов, приятного аппетита! Надеюсь, вам пришелся по душе мой рецепт рыбного супа (ухи) из форели с фото!