Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сельдь филе 5–6 шт. | Свекла 2 шт. | ||
Картофель 800 г | Майонез или густой йогурт | ||
Огурец маринованный 200 г | Соль | ||
Яблоко небольшое 1 шт. | Перец | ||
Лимонный сок 1 ст.л | Укроп | ||
Лук белый или красный 1 шт. |
Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут
Бумажными полотенцами обсушите филе
Нарежьте филе сельди кубиками
Свеклу отварить и натереть на крупной терке Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком.
Перемешиваем свеклу и лук Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело)
Огурчики тоже натираем на крупной терке
Добавляем сельдь и все перемешиваем
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками
Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу
Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее
И все размешиваем. Поставьте свекольный салат с сельдью на час в холодильник.