Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сельдь филе 5–6 шт. | Свекла 2 шт. | ||
Картофель 800 г | Майонез или густой йогурт | ||
Огурец маринованный 200 г | Соль | ||
Яблоко небольшое 1 шт. | Перец | ||
Лимонный сок 1 ст.л | Укроп | ||
Лук белый или красный 1 шт. |
Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут Бумажными полотенцами обсушите филе Нарежьте филе сельди кубиками Свеклу отварить и натереть на крупной терке Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком. Перемешиваем свеклу и лук Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело) Огурчики тоже натираем на крупной терке Добавляем сельдь и все перемешиваем Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее И все размешиваем. Поставьте свекольный салат с сельдью на час в холодильник.