Свекольный салат с сельдью — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2625923 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1949953
Сельдь филе 5–6 шт. Свекла 2 шт.
Картофель 800 г Майонез или густой йогурт
Огурец маринованный 200 г Соль
Яблоко небольшое 1 шт. Перец
Лимонный сок 1 ст.л Укроп
Лук белый или красный 1 шт.

ubrat-marinad-iz-ryby-2124729-2431880 Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут promoknut-salfetkoy-2124730-1799644 Бумажными полотенцами обсушите филе porezat-seld-2124731-7272563 Нарежьте филе сельди кубиками izmelchit-sveklu-2124732-2229851 Свеклу отварить и натереть на крупной терке Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком. peremeshat-2124734-8850393 Перемешиваем свеклу и лук Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело) izmelchit-ogurcy-2124737-9400213 Огурчики тоже натираем на крупной терке dobavit-v-salat-2124738-2833710 polojit-rybu-2124739-1810682 Добавляем сельдь и все перемешиваем polojit-kartoshku-2124740-3696474 Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками dobavit-sous-2124741-8926409 Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу dobavit-zelen-2124742-2943860 Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее podat-na-stol-2124743-4434693 И все размешиваем. Поставьте свекольный салат с сельдью на час в холодильник.

Оцените статью