Фарш из филе тилапии и тушек кальмаров 700–800 г | Смесь душистых перцев горошком 8–10 шт. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Перловая крупа (отварная) 3/4 ст. | Соль 1/2 ст.л | ||
Болгарский перец 1 шт. | Растительное масло 3–4 ст.л | ||
Морковь 1 шт. | Мука (с горкой) 1 ст.л | ||
Лук 1 шт. | Панировочная смесь 3/4 ст. | ||
Томатная паста 2 ст.л |
Ингредиенты для приготовления тефтелей. Перловую крупу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Филе морской рыбы измельчить при помощи мясорубки или пробить в блендере до однородной консистенции, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, добавить отваренную перловую крупу Лук порезать полукольцами, болгарский перец нашинковать соломкой, морковь натереть на корейской терке. Муку пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи, при необходимости добавить не много растительного масла Овощи тушить на слабом огне до мягкости Добавить смесь перцев горошком, соль и черный молотый перец Добавить томатную пасту, тушить 3-5 мин. Тефтели сформовать, запанировать в панировочной смеси, выложить в форму для запекания, добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Отправить в духовой шкаф и слегка запечь. Затем тефтели достать из духовки. Добавить тушеные овощи, вернуть в духовой шкаф и довести блюдо до готовности. Вот так блюдо будет выглядеть в готовом виде.