Сохранить в закладки Лига Кулинаров
сельдь солёная 2 шт. | горчица зернистая 2 ст.л | ||
майонез 200 мл | огурчик солёный 1 шт. | ||
горчица русская 2 ст.л |
Собираем необходимый набор. Проводим вскрытие. Вскрытие показало, что внутри есть икра, что тоже неплохо. Далее начинаем её раздевать, надрезаем у головы и снимаем кожу. С помощью ножа пальцев и нехитрых движений отделяем скелет от филе. Должно получиться как-то так. В итоге получается вот так. Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Укладываем икру и рулетики в ёмкость. Приступаем к заливке. Выливаем майонез в подходящую ёмкость. Берём солёный огурчик и мелко нарезаем. Заливаем подготовленные рулетики готовой смесью. Отправляем в холодильник на ночь. С трудом переждав ночь, выкладываем на тарелочку, добавляем зелень и с удовольствием съедаем. В качестве гарнира хорошо подходит отварная картошечка в мундире.