Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Анчоусы, конечно, можно купить не в каждом магазине, но не зря эта рыбка так популярна на Западе. Она ароматная, пряная и очень вкусная. А закусочные бутерброды (канапе) с необыкновенной пастой на основе анчоусов вам понравятся! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 3 ст.л | Укроп 1,5 ст.л | ||
Анчоусы 3 шт. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
Чеснок (зубчик) 1 шт. | Черный перец свежемолотый | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Хлеб черный или зерновой |
Сливочное масло должно быть размягченное Свежий укроп порубить и добавить к маслу Из банки с анчоусами достаем 3 филе и выкладываем на салфетку. Измельчаем вилкой и добавляем к маслу Добавляем раздавленный чеснок Сдабриваем черным перцем. Можно посолить, но на мой вкус соли в анчоусах достаточно Очень хорошо все размешиваем. И намазываем на чуть подсушенные кусочки хлеба. Фантастически вкусные закусочные бутербродики, сгодятся и на праздничный стол!