Закусочные бутерброды с анчоусами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Анчоусы, конечно, можно купить не в каждом магазине, но не зря эта рыбка так популярна на Западе. Она ароматная, пряная и очень вкусная. А закусочные бутерброды (канапе) с необыкновенной пастой на основе анчоусов вам понравятся!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Сливочное масло 3 ст.л Укроп 1,5 ст.л
Анчоусы 3 шт. Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок (зубчик) 1 шт. Черный перец свежемолотый
Оливковое масло 1 ст.л Хлеб черный или зерновой

Сливочное масло должно быть размягченное Свежий укроп порубить и добавить к маслу Из банки с анчоусами достаем 3 филе и выкладываем на салфетку. Измельчаем вилкой и добавляем к маслу Добавляем раздавленный чеснок Сдабриваем черным перцем. Можно посолить, но на мой вкус соли в анчоусах достаточно Очень хорошо все размешиваем. И намазываем на чуть подсушенные кусочки хлеба. Фантастически вкусные закусочные бутербродики, сгодятся и на праздничный стол!

Оцените статью