На новогодний стол можно приготовить заливное, оно украсит праздничный стол. Готовится оно заранее и всегда востребовано. У меня сегодня горбуша, но заливное можно приготовить из судака, щуки, осетра, севрюги, сазана, карпа, амура, речного и морского окуня, леща, трески, хека. Рецепт на конкурс «Новогодний рецепт для мультиварки Polaris»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе рыбы (у меня горбуша) 300 г | желатин 1–2 г | ||
рыбный суповой набор для бульона 700 г | соль | ||
репчатый лук 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
морковь 1 шт. |
Нарезать филе рыбы на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек завернуть в фольгу по отдельности как конфетку (так рыбные кусочки получаются ровненькие). Поставить режим «Пароварка (Steam)», указать продукт — «рыба» и через 10 минут она будет готова. Из рыбьей головы, хвоста и костей сварить бульон, добавив в него морковь (она пойдет на украшение — сильно не переваривать!) и репчатый лук. Посолить. Готовить в режиме «Рис» (Soaked rice) -25 минут. Желатин залить кипяченой холодной водой , через 30 минут поставить его на полминуты в микроволновку, как только он разойдется, налить в процеженный рыбный бульон. Взять формочку или блюдо для приготовления заливного, украсить морковью низ и немного налить бульона. Убрать на 5 мин. в морозильную камеру холодильника. Бульон схватится. Можно выкладывать рыбные кусочки и снова заливать бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания заливного. Рыбное заливное перевернуть на блюдо и украсить. Для того чтобы перевернуть аккуратно, надо низ формочки, где застывало заливное, опустить в теплую воду. С Новым Годом!