Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа, ведь она богата фосфором, а он очень полезен для мозга, способствует снижению уровня холестерина в организме человека и обладает еще множеством полезных свойств.
Предлагаю самый элементарный рецепт запеченной форели в духовке — вкусно и просто!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Форель 500 г | Зелень 1 пучок | ||
Лимон 1 шт. | Специи для рыбы | ||
Масло подсолнечное | Соевый соус |
Всё необходимое для приготовления форели по моему рецепту. Хорошо обмазываем кусочки форели с двух сторон специями, я брала специальные «специи для рыбы», куркуму, перец. Помещаем каждый кусочек на фольгу, предварительно добавив на фольгу масло, чтоб рыба не прилипла. Поливаем немножко лимоном и ставим в духовку на 210 градусов, минут на 35-40. Вытаскиваем из духовки, посыпаем зеленью, поливаем соевым соусом- ГОТОВО! 😉
Вот такой простой рецепт запеченной форели в духовке с фото!