Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт запеканки из красной рыбы с картофельным пюре, которая позволит вам разнообразить приготовление блюд из рыбы на каждый день. Получается сочная рыбка сразу вместе с гарниром в одном блюде. Картофельное пюре отлично сочетается со вкусом красной рыбы, также здесь есть полезная шпинатная начинка в сливочной заливке, именно эта заливка в сочетании со шпинатом дает запеканке достаточную сочность и нежный сливочный вкус. Советую вам попробовать мой рецепт рыбной запеканки, поверьте, это блюдо вам очень понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Красная рыба 500 г | Сыр 50 г | ||
Шпинат мороженный 300 г | Лук 1 шт. | ||
Картофель 1000 г | Сливочное масло 30 г | ||
Яйца 3 шт. | Соль 15 г | ||
Молоко 100 мл | Мускатный орех на кончике ножа | ||
Сливки 150 мл | Перец молотый по вкусу |
Приготовим все ингредиенты для нашей запеканки. Так как в запеканке используется картофель, приготовим вначале картофельное пюре. Картошку почистим, разрежем на четвертинки и поставим вариться. Подготовим рыбу. Срежем кожу, удалим косточки и нарежем филе одинаковыми кубиками. Для такой запеканки не обязательно использовать дорогого лосося, можно взять кету, кижуча или нерку. Эти виды красной рыбы будут на порядок дешевле и не менее вкусны. Когда картошка сварилась, сольем с нее воду и растолчем ее картофелемялкой, добавим сливочное масло и теплое молоко. Затем добавим сюда одно яйцо и молотый перец. Размешаем. Подготовим шпинатную начинку для нашей рыбной запеканки. Порежем лук. Обжарить лук на сковороде и прибавить к нему размороженный шпинат. Потушить надо минут 5 на медленном огне. Это можно сделать на растительном масле. В конце добавьте мускатный орех. Для сливочной заливки смешаем 2 яйца с половиной сливок, посолим. Собираем запеканку — на дно формы укладываем кусочки красной рыбы, посолим, поперчим. Сверху выложим слой шпинатной начинки. Зальем сливочно-яичной смесью. Затем выложим картофельное пюре и зальем смесью оставшихся сливок с тертым сыром. Поставим в духовку запекаться на 30 минут. Готовность запеканки вы увидите по красивой запеченной корочке. Вынимайте запеканку из духовки, раскладывайте на тарелочки и зовите всех к столу! Похвала за это блюдо вам обеспечена, потому что запеканка из красной рыбы получается нежной и сочной. Приятного аппетита!