Этим рецептом для засолки сельди я пользуюсь уже много лет. Готовьте сельдь по такому рецепту — получается очень вкусно, но помните: делать все нужно строго по рецепту!!! Сельдь так можно солить разную — алюторскую, тихоокеанскую,норвежскую . В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тихоокеанская сельдь 1 кг | кориандр 5 шт. | ||
соль 1 ст. | лавровый лист 3–4 шт. | ||
сахар 2/3 ст. | гвоздика 5 шт. | ||
вода 1.200 г | уксусная кислота 1 ст.л | ||
черный перец горошком 6 шт. |
Селедку почистить и промыть. Приготовить рассол: взять воду, черный перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, сахар и соль и все вместе прокипятить. Рассол остудить до 30 градусов. Влить 1 ст. л. уксусной кислоты. Залить селедку рассолом и прижать ее тарелочкой. Так держать ровно сутки, не больше (иначе будет соленая). По прошествии суток вытащите селедку из рассола. Приятного аппетита!!!