Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Если найдете такую вафельницу для газовой плиты, берите, не задумываясь! Вафли получаются в ней замечательными. В качестве начинки можно взять любой джем, шоколадную пасту, шоколадный сыр (тут на сайте хороший рецепт есть) или сгущенное молоко вареное. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 75 г | Сливки жирные 100 мл | ||
Яйцо 2 шт. | Соль щепотка | ||
Мука 120 г | Ванилин | ||
Сахар 2 ст.л | Форма для вафель | ||
Разрыхлитель 1 ст.л |
Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яйца с сахаром Добавляем сливки и ванилин. Взбиваем Получается вязкое тесто как на оладьи, может чуть погуще Форму разогреваем на сильном огне. Внутри я смазывала растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Смазывать надо обе поверхности! Наливаем по столовой ложке теста. Закрываем и жарим на несильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Как с блинами, если времени не хватает, подержать чуть подольше. Если вафли становятся уже коричневыми, значит уменьшить огонь еще. Теперь можно начинять вкусностями) У меня была шоколадно-ореховая паста