Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного рулет с кремом с фото. Такой бисквитный рулет для детей и взрослых никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом в домашних условиях — это прекрасный простой десерт! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо куриное 6 шт. | Сгущенное молоко (жестебанка) 2/3 | ||
Сахар 150 г | Арахис 1/2 ст. | ||
Крахмал картофельный 60 г | Миндальные лепестки (для украшения) 1 ст.л | ||
Мука 60 г | Шоколадная стружка 1 ст.л | ||
Для крема: Масло сливочное 180 г |
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с кремом по рецепту с фото пошагово. Соединить муку и крахмал. Смесь муки и крахмала хорошо размешать. Отделить белки от желтков. Взбить белки до стойких пиков, постепенно добавить всю порцию сахара. К белкам добавить желтки. Смесь аккуратно вымешать. Постепенно, порциями добавить муку. Смесь вымешать снизу вверх. Пекарский лист застелить бумагой для выпечки. Выложить бисквитное тесто. Тесто разровнять. Толщина слоя должна быть не более 1,2-1,3 см. Выпекать при t200С. примерно 7 мин. Готовый бисквит достать из духовки. Поверхность готового бисквита должна быть светло кремового цвета. Бисквит, пока он теплый, свернуть в рулет. Оставить до полного остывания. Крем для бисквитного рулета по рецепту с фото: Взбить сливочное масло. Порциям, не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко. Арахис обжарить, очистить от кожуры, растолочь при помощи толкушки в некрупную крошку. Добавить арахисовую крошку в крем. Крем хорошо вымешать. Раскатать остывший лист бисквита, выложить на него приготовленный крем, смазать кремом бисквитный лист. Смазать поверхность бисквитного рулета оставшимся кремом, посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Я приготовила из белого и горького шоколада листочки, ими украсила поверхность рулета.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквитного рулета со сливочным кремом с фото вам понравился!